Новости - Составление отчетности

Уточнения в порядок заполнения формы 6-НДФЛ

По итогам I квартала 2016 г. налоговые агенты по НДФЛ должны представить в налоговый орган новый отчет - расчет по форме 6-НДФЛ, утвержденной Приказом ФНС России от 14.10.2015 N ММВ-7-11/450@. С учетом вышедших разъяснений налоговиков порядок заполнения расчета требует уточнения.

Бухгалтерский баланс: разъяснения Минфина по заполнению строк

По мнению Минфина, в случае перечисления организацией оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав) дебиторская задолженность отражается в бухгалтерском балансе в оценке за минусом суммы НДС, подлежащей вычету (принятой к вычету) в соответствии с налоговым законодательством. Также Минфин сообщил об обязанности начисления оценочных обязательств на демонтаж и утилизацию объекта основных средств и восстановление окружающей среды. Финансисты указали: оценочное обязательство признается в бухгалтерском учете в величине, отражающей наиболее достоверную оценку расходов, необходимых для расчетов по этому обязательству.

Изменение форм бухгалтерской отчетности

Минфин выложил на своем сайте проект приказа, которым вносятся поправки в формы бухгалтерской отчетности - отчетность приводится в соответствие с принятыми недавно ПБУ. В частности, появится новая форма отчета о движении денежных средств. Изменены названия некоторых строк бухгалтерского баланса. К примеру, строка "Денежные средства" будет названа "Денежные средства и денежные эквиваленты". Эти изменения связаны с требованиями ПБУ 23/2011 "Отчет о движении денежных средств", которое вступит в силу начиная с годовой отчетности за 2011 г.