Новости - Персонифицированный учет и отчетность в ПФР

Пенсионная реформа

Минимальный трудовой стаж для назначения страховой пенсии будет поэтапно повышаться и к 2025 г. должен составить 15 лет (сейчас 5). При этом с 3 до 4,5 лет увеличатся засчитываемые в стаж нестраховые периоды для женщин, находящихся в отпусках по уходу за ребенком до полутора лет. Для получения такой пенсии нужно будет иметь индивидуальный пенсионный коэффициент не менее 30 баллов. К примеру, гражданин сможет заработать такой балл, если работодатель в течение 15 лет будет перечислять взносы с его зарплаты, размер которой не менее 2 МРОТ, или в течение 30 лет с зарплаты в 1 МРОТ.

Продление до 2016 г. права выбора гражданами тарифа взносов в ПФР

Правительство скорректировало свои предложения по реализации гражданами 1967 г. р. и моложе права выбора порядка формирования их накопительной пенсии. Теперь эти предложения должны заработать с 2014 г. Распределять поступившие от работодателей взносы на накопительную и страховую части пенсии по каждому человеку органы ПФР будут самостоятельно. Поэтому работодателям разрешат перечислять взносы в ПФР одной платежкой.

Накопительное страхование сотрудников = расходы на оплату труда

Расходы на полисы сотрудникам с выплатами в случае дожития до определенного возраста - это расходы на страхование жизни. А значит, по мнению Минфина, их тоже можно учитывать при налогообложении прибыли в составе расходов на оплату труда. Отметим, что часто такие полисы являются комбинированными - по ним страхуется и жизнь/здоровье сотрудников, и как раз "риск дожития", что является своеобразным опционом, "отложенной премией".

"Золотой парашют" при выходе на пенсию НДФЛ не облагается

Естественно, в пределах льготируемых трех среднемесячных заработков. А вот учитывать такие выплаты в расходах по-прежнему опасно. Минфин настаивает, что они никак не связаны с намерением получить доход, ведь экс-работник его уже не принесет... Финансисты ориентируются на выгодное для бюджета решение ВАС РФ - суд действительно сделал вывод о "непроизводительности" выплат уходящим на пенсию работникам.

Минимальный размер страховых взносов в ПФР с выплат работникам

Минтруд хочет обязать работодателей, выплачивающих своим работникам минимальную зарплату, платить страховые взносы в ПФР не с одного МРОТ, а как минимум с двух. По его мнению, это помогло бы сформировать пенсионные накопления для низкооплачиваемых работников, хотя и два МРОТ полностью не обеспечивают даже минимальную пенсию.

Новый порядок приема индивидуальных сведений в ПФР

Административный регламент ПФР готовился достаточно долго: он был зарегистрирован в Минюсте 25 декабря 2012 г. (N 26345), опубликован в "Российской газете" 18 января 2013 г. (N 9) и вступил в силу 29 января 2013 г. Главной целью Административного регламента ПФР является повышение качества предоставления государственной услуги для страхователей, представляющих в территориальные органы ПФР отчетность по индивидуальному (персонифицированному) учету в соответствии с законодательством РФ. Документ устанавливает порядок предоставления государственной услуги, определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) территориальных органов ПФР при осуществлении полномочий по предоставлению государственной услуги.

Уменьшение фиксированного страхового взноса в ПФР

Поправки предлагают повышать фиксированный страховой взнос, уплачиваемый предпринимателями и другими самозанятыми лицами в ПФР, постепенно, а не так резко, как это произошло в начале года. Напомним, взнос вырос по сравнению с прошлым годом более чем в 2 раза. Итак, предусматривается, что в переходный период, в 2013 и 2014 гг., фиксированный взнос в ПФР будет рассчитываться исходя из полуторного размера МРОТ.

Обязательное пенсионное страхование: первые шаги реформы

Как обычно, законодатели не оставляют нас без сюрпризов к новому году. На этот раз под занавес 2012 г. был внесен целый ряд изменений в законы, регламентирующие вопросы обязательного пенсионного страхования. Одно из изменений, которое содержится в п. 11 ст. 3 и п. 5 ст. 6 комментируемого Закона, затрагивает тех работодателей, которые не могут обеспечить полностью безопасные условия труда для всех своих работников. Кроме того, оно распространяется на работодателей, деятельность которых связана с выполнением сотрудниками определенных видов работ, дающих им право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. А смысл этих изменений в том, что с 1 января 2013 г. за "вредников" и некоторых других работников ("досрочников") помимо "обычных" страховых взносов придется платить "лишние" суммы по дополнительным тарифам.

ПФР напоминает - ему нужны две новые формы отчетности

Новые формы нужны ПФР для информирования ФСС РФ и работодателей о заработке работников, претендующих на выплату пособий. Эти пособия с 2011 г. определяются исходя из выплат, полученных работником за 2 предшествующих календарных года. И если он работал в этот период у других работодателей, то для расчета пособий либо работник должен иметь такие справки от прежних работодателей (что не всегда возможно), либо работодателю придется запросить эти данные в ПФР.

Возврат к ежегодной сдаче персонифицированной отчетности

Дума не поддержала инициативу членов Совета Федерации о переходе от квартальной к годовой периодичности сдачи персонифицированной отчетности в органы ПФР. Большинство замечаний к проекту сводится к тому, что возврат к прежней системе снизит возможности граждан контролировать уплату страхователями страховых взносов.