Главная - Статьи

Принципы организации индивидуального (персонифицированного) учета

 

Комментарий к статье 4 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете": Принципы организации индивидуального (персонифицированного) учета

 

1. Рассматриваемая статья содержит принципы правового регулирования правоотношений по организации и ведению ИПУ. Принципы правового регулирования всегда тесно взаимосвязаны с целями и задачами правового регулирования того законодательного акта, в котором они сформулированы. Как правовая норма каждый принцип правового регулирования состоит только из гипотезы, в нем нет диспозиции и санкции, из которых состоит практически любая правовая норма.
Однако именно через принципы правового регулирования отражаются основные положения в регулировании законодателем определенных групп правоотношений. В комментируемой статье сформулированы принципы правового регулирования организации и работы в системе правоотношений обязательного пенсионного страхования информационной базы ИПУ. Все последующие положения комментируемого Закона и нормативных правовых актов подзаконного характера, принятых на его основе, должны соответствовать тем принципам правового регулирования, которые приведены в рассматриваемой статье.
Можно рассматривать отдельно содержание каждого из принципов правового регулирования, однако в самом комментируемом Законе они получили дальнейшее развитие в совокупности правовых норм. Первый принцип заключается в единстве и федеральном характере правоотношений обязательного пенсионного страхования.
Данный правовой принцип относится не только к правоотношениям, регулируемым комментируемым Законом, но и в целом распространяется на другие законодательные акты страны, которыми урегулированы правоотношения обязательного пенсионного страхования. В Законе "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" нет принципов правового регулирования. Единство и федеральный характер правоотношений обязательного пенсионного страхования состоят в том, что законодательство, регулирующее правоотношения обязательного пенсионного страхования, может быть представлено только на федеральном уровне. На уровне субъектов Федерации не могут приниматься законодательные акты, противоречащие федеральному законодательству в данной области правоотношений.
Система правоотношений пенсионного страхования, которая закреплена на федеральном уровне, действует во всех субъектах РФ и не может как-либо изменяться законодательством субъектов РФ. Кроме того, из данного принципа также следует, что само федеральное законодательство всегда должно устанавливать единые правила регулирования правоотношений обязательного пенсионного страхования и не может их изменять для отдельных субъектов РФ.
2. В комментарии к ст. 2 рассматриваемого Закона отмечалось, что согласно ст. 72 Конституции РФ законодательство в области пенсионных правоотношений и иных мер социальной поддержки граждан находится в совместном ведении РФ и субъектов РФ, что позволяет субъектам РФ по всем вопросам, не урегулированным на федеральном уровне, принимать свое правовое регулирование.
Однако принцип единства и федерального характера законодательства о пенсионном страховании исключает всякую возможность на уровне субъектов Федерации устанавливать свое правовое регулирование не урегулированных федеральным законодательством вопросов. Такая позиция законодателя вовсе не противоречит Конституции РФ, поскольку запрет на какое-либо правотворчество по вопросам обязательного пенсионного страхования на уровне субъектов Федерации принят в форме федерального закона.
Принцип всеобщности и обязательности уплаты страховых взносов в ПФ РФ и учета сведений о застрахованных лицах получает свое дальнейшее развитие в иных правовых нормах, также связан и с принципом единства и федерального характера законодательства, регулирующего правоотношения обязательного пенсионного страхования.
Всеобщность и обязательность уплаты страховых взносов на всей территории РФ без исключений состоит также и в единых правилах определения размеров страховых взносов, порядка их оплаты, подачи отчетности об их начислении. Всеобщность и обязательность учета сведений о всех застрахованных лицах также означает действие единых правил на всей территории РФ без исключений. Данными правилами устанавливается не только порядок представления информации о застрахованных лицах в ПФ РФ и его территориальные подразделения, но и порядок ведения единой базы данных ИПУ на всей территории РФ.
Правовой принцип федерального характера и единства законодательства в области пенсионного характера делает возможным и практическую реализацию принципа всеобщности и обязательности уплаты страховых взносов и учета сведений о застрахованных лицах, они взаимодополняют друг друга.
Ранее страховые взносы в бюджет ПФ РФ начислялись и уплачивались по правилам, предусмотренным НК РФ для единого социального налога (глава 24 НК РФ). После изменения налогового законодательства в 2009 г. единый социальный налог прекратил свое существование, но сами страховые взносы в бюджет ПФ РФ остались и порядок их начисления и уплаты регулируется Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования".
Согласно ч. 1 и 2 ст. 18 Закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования", плательщики страховых взносов обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы.
В случае неисполнения данной обязанности по своевременной уплате страховых взносов во внебюджетные фонды их взыскивают в порядке, установленном главой 3 Закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования". Данный порядок взыскания в принципе ничем не отличается от ранее существовавшего порядка взыскания недоимок по ЕСН. В совокупности с положениями ст. 71 Конституции РФ о том, что законодательство о налогах и сборах находится в компетенции РФ, следует, что порядок исчисления и уплаты любого налога (сбора), в том числе и страховых взносов в ПФ РФ, будет единым на всей территории РФ и применяться также на всей территории РФ.
Последующие четыре принципа правового регулирования правоотношений по ведению информационной базы данных ИПУ напрямую связаны именно с правилами организации и ведения ИПУ. Так, один из правовых принципов, закрепленных комментируемой статьей, говорит об обязательном ведении информационной базы ИПУ в отношении каждого застрахованного лица отдельно и пополнении ее сведений на протяжении всей трудовой деятельности застрахованного лица.
Иными словами, из данного принципа следует, что в отношении каждого застрахованного лица обязательно должны быть внесены сведения обо всех основаниях исчисления и уплаты за такое застрахованное лицо страховых взносов, обязательное исчисление и уплата которых предусмотрены налоговым законодательством в рамках правоотношений обязательного пенсионного страхования в РФ. Нарушающими Закон будут являться случаи, когда по вине любого участника правоотношений обязательного пенсионного страхования в отношении застрахованного лица были основания для исчисления и уплаты страховых взносов, но данное не было сделано.
Полнота сведений об исчислении и уплаты страховых взносов в ПФ РФ и его территориальные подразделения напрямую влияет на конечный размер пенсии застрахованного лица, который рассчитывается именно в совокупности по всем периодам трудовой и гражданско-правовой деятельности застрахованного лица, при которых законодательством об обязательном пенсионном страховании предусмотрены основания для исчисления и уплаты страховых взносов. Рассматриваемый принцип правового регулирования говорит и о том, что все сведения о трудовой и иной гражданско-правовой деятельности каждого застрахованного лица при расчете его пенсии должны быть учтены полностью в совокупности.
Содержание рассматриваемого принципа относится не столько к регулированию правоотношений по организации и учету ведения информационной базы ИПУ в отношении каждого застрахованного лица, сколько к правоотношениям по начислению трудовой пенсии по старости.
Следующий правовой принцип также говорит об использовании результатов (сведений) информационной базы данных ИПУ в отношении каждого застрахованного лица в целях определения исчисления пенсии застрахованного лица, реализации его пенсионных прав в соответствии с Законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
Ранее существовавшая редакция данной правовой нормы Закона говорила об исключительном использовании сведений информационной базы данных ИПУ только для реализации пенсионных прав граждан. В действующей редакции комментируемого Закона говорится об использовании результатов базы данных ИПУ не только для реализации пенсионных прав граждан, но и для целей обязательного медицинского страхования.
Обязательное медицинское страхование (далее - ОМС) никак не связано с реализацией права граждан на обязательное пенсионное страхование.
Однако ввиду принятия в 2009 г. Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" у системы правоотношений ОМС и правоотношений по обязательному пенсионному страхованию появился один общий нормативный акт правового регулирования. Возможно, по этой причине законодатель и добавил цели реализации прав граждан по ОМС как возможное направление использования информации из базы ИПУ.
В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 N 313-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" начиная с 01.01.2012 Закон "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" перестанет регулировать правоотношения, связанные с начислением и порядком уплаты страховых взносов в бюджет Фонда обязательного медицинского страхования, тогда информационные базы ИПУ и ОМС будут окончательно разделены.
Данное положение означает, что сведения, входящие в информационную базу ИПУ, не могут быть использованы иным образом, кроме как для реализации пенсионных прав застрахованных лиц в соответствии с действующим законодательством. Однако такое положение не означает, что подобные сведения не могут быть использованы на ином законном основании, не для целей реализации пенсионных прав застрахованных лиц. Например, по запросу суда ПФ РФ и его территориальные подразделения могут представить информацию суду, находящуюся в информационной базе ИПУ, если это необходимо при рассмотрении в суде гражданского, уголовного или административного дела.
Иные правоохранительные органы также могут запросить информацию не для реализации пенсионных прав граждан, а, например, в связи с расследованием уголовного дела. Известно, что банки и иные кредитные организации запрашивают ПФ РФ и его территориальные подразделения о сведениях, хранящихся в информационной базе ИПУ в отношении застрахованного лица, таким образом, банки могут проверять достоверность сведений о работе и размере заработной платы гражданина, обратившегося за получением кредита.
Подобная практика противоречит требованиям комментируемого Закона, а также ст. 4, ч. 2, Закона "О кредитных историях" от 30.12.2004 N 218-ФЗ, в котором предусмотрено, что страховой номер индивидуального лицевого счета, указанный в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования, будет содержаться в бюро кредитных историй в отношении физического лица, только если такое физическое лицо указало его добровольно.
При обращении в банки за получением кредита физические лица помимо заявки в банк подписывают документ о том, что они согласны с тем, чтобы банк запросил информацию о таком лице в организациях различных форм собственности с тем, чтобы проверить достоверность данных, сообщенных физическим лицом банку при оформлении заявки на получение кредита. Иначе банк может не принять заявку, сославшись на положение своих внутренних банковских правил. Такая практика использования сведений, хранящихся в информационной базе ИПУ банками, вызывает немало вопросов о законности их действий.
С принципом ограниченного доступа к сведениям, составляющим информационную базу данных ИПУ, связано и положение следующего правового принципа рассматриваемой статьи. Согласно ему, застрахованные лица могут без каких-либо ограничений получать любую информацию, содержащуюся в информационной базе ИПУ в отношении себя.
В развитие данного положения ч. 4 ст. 8 и ст. 14 комментируемого Закона предусматривают права застрахованных лиц один раз в год бесплатно получать сведения о состоянии своего индивидуального лицевого счета, все иные последующие обращения таких граждан о предоставлении сведений своего индивидуального лицевого счета могут быть платными. ПФ РФ и его территориальные подразделения не имеют право уничтожать сведения (часть сведений), хранящиеся в информационной базе ИПУ в отношении застрахованного лица (данные его индивидуального лицевого счета), до тех пор, пока не ознакомят такое застрахованное лицо с уничтожаемыми сведениями и не вручат копию данных сведений застрахованному лицу. Вручение копии происходит на бумажном носителе.
Последний правовой принцип комментируемой статьи заключается в том, что сведения, предоставляемые страхователями, самими застрахованными лицами, должны соответствовать действительности. Это требование о достоверности сведений, вносимых ПФ РФ и его территориальными подразделениями в информационную базу ИПУ о каждом застрахованном лице. Достоверность сведений, сообщаемых ПФ РФ, достигается посредством того, что ПФ РФ разрабатывает свои правила и формы подачи отчетности о начислении страховых взносов.
Также ведется постоянный контроль за своевременно уплатой начисленных страховых взносов. ПФ РФ и его территориальные подразделения постоянно сотрудничают (обмениваются информацией) с налоговыми органами и другими органами государственной власти.

 

Перейти к оглавлению: Комментарий к Федеральному закону "Об индивидуальном (персонифицированном) учете"





Статьи по теме: