Главная - Консультации

Полный отпуск положен работнику за рабочий год

 

Правильно ли мы понимаем, что с работника, который принят на работу 1 марта 2010 г. и увольняется 1 февраля 2011 г., если он отгулял полный отпуск (28 календарных дней), не нужно ничего удерживать за неотработанные дни отпуска?

 

Неправильно. Хотя ваша логика понятна. Ежегодный отпуск включается в стаж работы, дающей право на отпуск (Статья 121 ТК РФ). На момент увольнения стаж работника в вашей организации составил 11 месяцев, включая отпуск. Значит, ему положен полный отпуск (Статья 423 ТК РФ; п. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках).
Однако полный отпуск положен работнику не за 11 месяцев стажа в вашей организации, включая отпуск, а за рабочий год, то есть за 12 месяцев стажа в вашей организации, включая отпуск (Статья 115 ТК РФ).
Поэтому в вашем случае работник на момент увольнения не отработал 1 месяц в счет предоставленного ему авансом отпуска. И вы можете (но не обязаны) удержать с него переплаченную сумму отпускных за 1 неотработанный на момент увольнения месяц, то есть за 2,33 дня (Статья 137 ТК РФ).





Консультации по теме: