Главная - Статьи

Переходные положения Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете"

 

Комментарий к статье 18.1 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете": Переходные положения

 

1. Рассматриваемая правовая норма отчасти регулирует вопросы вступления отдельных положений комментируемого Закона в силу. Правовые нормы, которые регулируют вопросы ведения профессиональной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица, вступают в силу и могут применяться только после принятия и вступления Закона "О профессиональных пенсионных системах".
Отметим, что в комментарии к ст. 6 Закона уже отмечалось положение о том, что индивидуальный лицевой счет каждого застрахованного лица состоит из общей, специальной и профессиональной частей, а также рассматривались вопросы содержания информации, которая должна быть в каждой части индивидуального лицевого счета застрахованного лица, в том числе рассматривалось и содержание профессиональной части индивидуального лицевого счета.
Отдельное занесение сведений о профессиональном трудовом стаже застрахованного лица связано с тем, что существуют работы с особыми условиями труда.
Согласно ст. 146 - 149 Трудового кодекса РФ и другим положениям ТК РФ, при выполнении работниками работы с вредными, опасными, иными тяжелыми, отличающимися от нормы, условиями труда им должны быть установлены доплаты и другие гарантии и компенсации. В ТК РФ напрямую о льготных пенсионных правах таких граждан ничего не говорится, однако, как ранее это действовало в пенсионном законодательстве, у таких работников должны быть и льготные пенсионные права, отличающиеся от пенсионных прав прочих застрахованных лиц (льготное понижение возраста выхода на пенсию, особый порядок расчета пенсии, расчета страхового стажа).
2. С принятием Закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" в 2002 г. фактически началось построение новых пенсионных правоотношений, происходит преобразование всего пенсионного законодательства страны. Рассматриваемый Закон тогда же претерпел серьезные изменения.
Согласно Конституции РФ, наша страна является социальным государством, и нельзя сначала дать определенные льготы гражданам, а потом принять закон, лишающий их этих льгот или уменьшающий их. Конституция РФ гарантирует каждому социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. Важнейшим элементом социального обеспечения, основное содержание которого предоставление человеку средств к существованию, является пенсионное обеспечение. Государственные пенсии в соответствии со ст. 39 (часть 2) Конституции РФ устанавливаются законом.
Определяя правовые основания, условия назначения, порядок исчисления пенсий и их размеры, законодатель, исходя из экономических возможностей общества на данном этапе его развития, должен стремиться к тому, чтобы постепенно повышать уровень пенсионного обеспечения в первую очередь для тех, у кого пенсии ниже прожиточного минимума, с целью удовлетворения их основных жизненных потребностей, учитывая при этом, что установленные ранее меры социального обеспечения пенсионеров не могут быть отменены без равноценной замены.
Принципы правовой справедливости и равенства, на которых основано осуществление прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации как правовом и социальном государстве, в том числе права на социальное обеспечение (в частности, пенсионное обеспечение), предполагают правовую определенность и связанную с ней предсказуемость законодательной политики в сфере пенсионного обеспечения. Это, как и точность и конкретность правовых норм, которые лежат в основе соответствующих решений правоприменителей, включая суды, необходимо для того, чтобы участники соответствующих правоотношений могли в разумных пределах предвидеть последствия своего поведения и быть уверенными в неизменности своего официально признанного статуса, приобретенных прав, действенности их государственной защиты.
Ранее действовавшее законодательство предоставляло гражданам льготы, в том числе и в области пенсионного обеспечения в том плане, что в особом льготном порядке исчислялся их трудовой стаж на работах с особыми условиями труда (по примеру работ на Крайнем Севере, где один год работы засчитывался за два и т.д.). Закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" также предусмотрел главу VI, в которой закреплены нормы по конвертации ранее приобретенных пенсионных прав.
Однако на практике подобная конвертация серьезно ущемляет пенсионные права граждан по сравнению с ранее действовавшим пенсионным законодательством. Например, ранее один день, проведенный человеком на ликвидации последствий аварии на ЧАЭС в 1986 г., считался за три рабочих дня, теперь по правилам конвертации один день на ликвидации аварии на ЧАЭС в страховой стаж засчитывается как один день. Тоже касается и работников, работавших какой-то период времени на Крайнем Севере, военнослужащих горячих точек и т.д. Таким образом, государство отказывается от ранее принятых на себя социальных обязательств.
Права граждан, которые были приобретены ими ранее, до принятия Закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (имеются в виду права на льготное пенсионное обеспечение), конвертируют, если гражданин вышел на пенсию после принятия Закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
В настоящее время уже после вступления в силу Закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" никакого правового основания для льготного пенсионного обеспечения в будущем застрахованным лицам, которые в настоящее время работают на работах с вредными, опасными, тяжелыми и другими отличающимися от нормы условиями труда, нет, пока не будет принят Закон "О профессиональных пенсионных системах в Российской Федерации". Проектов этого Закона очень много, один из них даже был принят Государственной Думой в первом чтении в 2002 г., но 23 марта 2011 г. не прошел второе чтение и был отклонен.
Следовательно, те лица, кто в настоящее время работает на Крайнем Севере и на работах с иными вредными и опасными, тяжелыми условиями труда, могут рассчитывать только на прибавку к заработной плате, а на пенсионных правах это никак не отразится.
Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 29 января 2004 г. N 2-П "По делу о проверке конституционности отдельных положений статьи 30 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" в связи с запросами групп депутатов Государственной Думы, а также Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), Думы Чукотского автономного округа и жалобами ряда граждан" до вступления в силу Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" виды трудовой деятельности и иной общественно полезной деятельности, включаемые в общий трудовой стаж, определялись Законом РФ "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (ст. 89 - 92, 95).
Его статья 94 предусматривала льготное (кратное) исчисление некоторых засчитываемых в этот стаж периодов (в отношении лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, аналогичную норму предусматривала и ст. 28 Закона РФ "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"). Такое льготное исчисление позволяло отдельным категориям граждан приобретать необходимый для назначения пенсии общий трудовой стаж (20 лет для женщин и 25 лет для мужчин) в более короткие сроки и влияло на размер пенсии, который находился в прямой зависимости от продолжительности этого стажа.
Предпринятое в последние годы реформирование пенсионного законодательства, в основу которого положена концепция страховой природы пенсионного обеспечения, изменило функциональную роль общего трудового стажа в рамках обязательного пенсионного страхования. В настоящее время одним из основных условий приобретения права на трудовую пенсию является страховой стаж, т.е. суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в ПФ РФ, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж; юридическое же значение для целей пенсионного обеспечения общего трудового стажа, в который включается суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности, уменьшается.
Сам по себе переход к новому правовому регулированию в области пенсионных правоотношений не противоречит Конституции РФ, однако вносимые законодателем изменения, в том числе в порядок подсчета общего трудового стажа, не должны приводить к снижению уровня пенсионного обеспечения граждан.
В целях сохранения ранее приобретенных прав граждан на трудовую пенсию ст. 30 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" предусмотрена оценка пенсионных прав застрахованных лиц по состоянию на 1 января 2002 г. путем их конвертации (преобразования) в расчетный пенсионный капитал и установлен перечень периодов трудовой и иной общественно полезной деятельности, включаемых в общий трудовой стаж и учитываемых в календарном порядке (п. 4).
Отменив льготное (кратное) исчисление общего трудового стажа и исключив из него некоторые периоды общественно полезной деятельности, в течение которых не уплачивались страховые взносы, законодатель придал норме п. 4 ст. 30 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" обратную силу и распространил ее на граждан, приобретших пенсионные права до 1 января 2002 года.
Вместе с тем, вводя новый порядок исчисления общего трудового стажа, он установил такой минимальный уровень пенсионного обеспечения (минимальный расчетный размер трудовой пенсии), который превышает ранее установленный максимальный размер трудовой пенсии и, во всяком случае, превышает уровень пенсионного обеспечения, исчисленный исходя из норм Закона РФ "О государственных пенсиях в Российской Федерации". При этом Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" не содержит нормы, ограничивающей максимальный размер трудовой пенсии тремя (для отдельных категорий граждан - тремя с половиной) минимальными размерами пенсии, которая содержалась ранее в ст. 18 Закона РФ "О государственных пенсиях в Российской Федерации". Более того, согласно п. 11 ст. 30 названного Федерального закона расчетный пенсионный капитал, исчисленный в соответствии с ее п. 4, подлежит индексации по нормам данного Федерального закона за весь период с 1 января 2002 года до дня, с которого назначается страховая часть трудовой пенсии.

 

Перейти к оглавлению: Комментарий к Федеральному закону "Об индивидуальном (персонифицированном) учете"





Статьи по теме: