Главная - Новости

Ограничение выплат топ-менеджменту госкомпаний

Проекты законов N N 281550-6, 281708-6. Внесены в Госдуму 20.05.2013 депутатами фракций "Единая Россия", КПРФ

По трудовому законодательству руководителю, уволенному по решению собственников при отсутствии виновных действий с его стороны, полагается компенсация в размере, указанном в трудовом договоре, но не ниже трехкратного среднемесячного заработка (Пункт 2 ст. 278, ст. 279 ТК РФ). При этом верхнего предела не установлено. Первый проект вводит такие пределы для некоторых руководителей:

  • не выше 12-кратного среднемесячного заработка - для руководителей государственных корпораций;
  • не выше 18-кратного среднемесячного заработка - для руководителей компаний с госучастием (в размере не менее 50%).

Второй проект ограничивает размеры зарплат всего руководящего состава госкомпаний и компаний с госучастием (в размере не менее 25%), в частности:

  • предельный размер среднего заработка руководителя не должен превышать 8-кратного размера среднего заработка работников организации, а его оклад не должен превышать размера вознаграждения федерального министра;
  • оклад заместителей и главного бухгалтера должен быть на 20 - 30% ниже оклада руководителя, а размер их годовой премии не должен превышать 6-кратного (премия руководителя - 8-кратного) размера среднемесячного заработка работников;
  • членам коллегиальных органов управления плата за участие в заседаниях должна выплачиваться в фиксированном размере - не более 25% их оклада по основному месту работы.

Июнь 2013 г.





Новости по теме: