Главная - Новости

Накопительное страхование сотрудников = расходы на оплату труда

Расходы на полисы сотрудникам с выплатами в случае дожития до определенного возраста - это расходы на страхование жизни. А значит, по мнению Минфина, их тоже можно учитывать при налогообложении прибыли в составе расходов на оплату труда. Естественно, с учетом общих ограничений (Пункт 16 ст. 255 НК РФ):

  • у страховой организации должна быть российская лицензия;
  • договоры должны заключаться на срок не менее 5 лет и в течение этого срока не предусматривать выплаты (кроме выплат в случаях смерти/причинения вреда здоровью);
  • общая сумма взносов по этим и другим договорам добровольного страхования работников должна укладываться в норматив - 12% от расходов на оплату труда.

Письмо Минфина России от 15.04.2013 N 03-03-10/12498

Отметим, что часто такие полисы являются комбинированными - по ним страхуется и жизнь/здоровье сотрудников, и как раз "риск дожития", что является своеобразным опционом, "отложенной премией". Налоговики ранее высказывали возражения по поводу учета расходов на такие полисы (Письмо УФНС России по г. Москве от 12.12.2008 N 19-12/116066). Надеемся, что разъяснение Минфина снимет возможные споры по этой теме.

Июнь 2013 г.





Новости по теме: