Главная - Статьи

Комментарий к статье 21 Закона № 402-ФЗ от 06.12.2011 "О бухгалтерском учете": Документы в области регулирования бухгалтерского учета

Нормами ст. 21 нового Закона о бухгалтерском учете по существу устанавливаются новые принципы формирования нормативной базы бухгалтерского учета в РФ.
В настоящее время в системе законодательного и нормативного регулирования бухгалтерского учета можно выделить следующие уровни:

  • первый уровень - законодательство Российской Федерации: новый Закон о бухгалтерском учете, Налоговый и Гражданский кодексы и т.п. Основным законодательным актом, регулирующим бухгалтерский учет, является новый Закон о бухгалтерском учете (прежний Закон о БУ). Вместе с тем некоторые аспекты осуществления деятельности в области бухгалтерского учета могут регулироваться и иными законами РФ;
  • второй уровень - указы Президента РФ. Указы Президента РФ могут регулировать практически любую сферу общественной жизни, производственной и иной деятельности. В настоящее время указами Президента РФ отдельные аспекты бухгалтерского учета не регулируются, однако такая возможность имеется;
  • третий уровень - постановления и распоряжения Правительства РФ. Эти документы разрабатываются, как правило, в развитие федеральных законов и указов Президента РФ. В постановлениях и распоряжениях Правительства РФ детализируются и уточняются отдельные требования федеральных законов и указов Президента РФ;
  • четвертый уровень - положения по бухгалтерскому учету, разрабатываемые и утверждаемые Минфином России. Данные положения относятся к системе нормативного регулирования бухгалтерского учета и отчетности (а не к системе законодательного регулирования указанных вопросов). В этих документах устанавливаются общие правила ведения бухгалтерского учета в организациях и порядок отражения в бухгалтерском учете отдельных видов хозяйственных операций или операций, осуществляемых организациями и предприятиями различных организационно-правовых форм. Основным документом данной системы является Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ. Кроме того, в настоящее время действуют 24 отдельных положения по бухгалтерскому учету. К документам этого же уровня следует отнести планы счетов бухгалтерского учета и инструкции по их применению. Требования положений по бухгалтерскому учету не могут противоречить документам более высоких уровней;
  • пятый уровень - методические рекомендации, инструкции и т.п. нормативные документы, разъясняющие применение отдельных положений по бухгалтерскому учету, разрабатываемые и утверждаемые федеральными органами управления (министерствами и ведомствами). Требования данных документов носят общий характер и обязательны к применению всеми организациями, ведущими бухгалтерский учет. Положения, противоречащие положениям документов более высоких уровней, применению не подлежат;
  • шестой уровень - методические рекомендации, инструкции и т.п. нормативные документы, разъясняющие применение отдельных положений по бухгалтерскому учету, разрабатываемые и утверждаемые федеральными отраслевыми органами управления (министерствами и ведомствами). Требования документов данного уровня обязательны к применению организациями, осуществляющими деятельность, регулируемую соответствующими министерствами или ведомствами;
  • седьмой уровень - указания, разъяснения, письма и т.п. документы, разъясняющие порядок применения отдельных требований и положений документов более высокого уровня. В отличие от законодательных актов и документов системы нормативного регулирования бухгалтерского учета и отчетности указания, разъяснения и письма отраслевых органов управления (прежде всего Минфина России и ФНС России) не обязательны к применению всеми организациями, а носят рекомендательный характер;
  • восьмой уровень - внутренние документы организации, разрабатываемые соответствующими структурными подразделениями (отделами или отделениями) организации и утверждаемые распорядительным документом - как правило, приказом руководителя организации.

Приведенная классификация законодательных и нормативных документов условна и основана на их юридической значимости (исходя из того, какой из двух документов, противоречащих друг другу, подлежит выполнению). В других аналогичных пособиях можно встретить подразделение всех документов на три - пять групп. Но приведенная классификация нам представляется наиболее точной.
Следует уточнить, что документом, имеющим высшую юридическую силу, является Конституция РФ. Однако ни одно из положений Конституции РФ прямо не регулирует бухгалтерский учет. Поэтому данный документ не может быть отнесен к системе законодательного регулирования бухгалтерского учета и отчетности.

Как уже отмечалось, нормами ст. 3 нового Закона о бухгалтерском учете указы президента и постановления правительства формально исключены из системы законодательного регулирования бухгалтерского учета.

В части же нормативного регулирования предлагается выделение четырех уровней. При этом повышен статус нормативных актов, разрабатываемых на уровне министерств и ведомств (отраслевые стандарты), а в состав рекомендаций в области бухгалтерского учета, скорее всего, войдут и документы, которые ранее разрабатывались как методические рекомендации и методические указания, и разъяснения, не носящие нормативного характера (письма Минфина России и иных органов государственной власти).

Таким образом, в перспективе система законодательного и нормативного регулирования бухгалтерского учета будет пятиуровневой:

  • новый Закон о бухгалтерском учете и иные федеральные законы;
  • федеральные стандарты;
  • отраслевые стандарты;
  • рекомендации в области бухгалтерского учета;
  • стандарты экономического субъекта.

Отдельными нормами ст. 21 нового Закона о бухгалтерском учете установлены отличительные признаки каждой группы стандартов, относящихся к области нормативного регулирования бухгалтерского учета, которые для наглядности представлены в виде таблицы.

Новые уровни регулирования бухгалтерского учета

Вид документа
системы
нормативного
регулирования
бухгалтерского
учета

Кем утверждается

Отличительные признаки

1

2

3

Федеральные
стандарты

Уполномоченным
органом
(Минфином
России)

Обязательны к применению всеми
экономическими субъектами, если иное не
установлено этими стандартами

Могут устанавливать специальные
требования к бухгалтерскому учету

Могут устанавливать требования к
бухгалтерскому учету отдельных видов
экономической деятельности

Учитываются экономическими субъектами
при формировании учетной политики

Отраслевые
стандарты

Органами
отраслевого и
ведомственного
управления или
Минфином России

Устанавливают особенности применения
федеральных стандартов в отдельных видах
экономической деятельности

Рекомендации в
области
бухгалтерского
учета

Органами
отраслевого и
ведомственного
управления или
Минфином России

Принимаются в целях:
- правильного применения федеральных и
отраслевых стандартов;
- уменьшения расходов на организацию
бухгалтерского учета;
- распространения передового опыта
организации и ведения бухгалтерского
учета, результатов исследований и
разработок в области бухгалтерского
учета

Не могут приниматься в отношении:
- организационных форм ведения
бухгалтерского учета;
- организации бухгалтерских служб
экономических субъектов;
- технологии ведения бухгалтерского
учета;
- порядка организации и осуществления
внутреннего контроля их деятельности и
ведения бухгалтерского учета;
- порядка разработки этими лицами
стандартов

Стандарты
экономического
субъекта

Руководителем
экономического
субъекта

Предназначены для упорядочения
организации и ведения бухгалтерского
учета на уровне экономического субъекта
(организации)

Необходимость и порядок разработки,
утверждения, изменения и отмены
стандартов устанавливаются
самостоятельно экономическим субъектом

Применяются равным образом и в равной
мере всеми подразделениями
экономического субъекта, включая его
филиалы и представительства, независимо
от их места нахождения

В теории предполагается, что система нормативного регулирования бухгалтерского учета будет формироваться последовательно сверху вниз - от федеральных стандартов до стандартов экономического субъекта. Это, в частности, обусловлено необходимостью соблюдения требования непротиворечивости норм стандартов нижестоящих уровней требованиям стандартов более высоких уровней.

На практике же, скорее всего, процесс будет идти почти в противоположном направлении. Первыми столкнутся с необходимостью формирования новых стандартов (в частности, учетной политики организации) экономические субъекты. По этой причине возникнет необходимость разработки и принятия рекомендаций (вероятно, временных) по корректному применению норм ранее принятых нормативных актов, регулирующих отдельные аспекты и стороны бухгалтерского учета, в условиях действия нового Закона о бухгалтерском учете. И только затем начнется формирование и утверждение (с учетом довольно сложной и длительной процедуры разработки и принятия) федеральных и отраслевых стандартов.

Норма п. 16 ст. 21 нового Закона о бухгалтерском учете, по нашему мнению, требует дополнительного разъяснения. Данным пунктом установлено, что федеральные и отраслевые стандарты, а также программа разработки федеральных стандартов утверждаются нормативными правовыми актами в установленном порядке. Не уточнено, могут ли отраслевые стандарты утверждаться нормативными актами соответствующих министерств и ведомств, а также то, будут ли сами стандарты иметь статус нормативного акта (то есть подлежать регистрации в Минюсте России).

К оглавлению: Комментарий к Закону № 402-ФЗ от 06.12.2011 "О бухгалтерском учете"





Статьи по теме: