Главная - Статьи

Изменения в порядке исчисления пособий

 

Комментарий к Постановлению Правительства РФ от 01.03.2011 № 120 "О внесении изменений в Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

Вслед за существенными изменениями, которые были внесены в Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ Федеральными законами от 08.12.2010 N 343-ФЗ и от 25.02.2011 N 21-ФЗ закономерно та же участь постигла и Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (далее - Положение).

Взаимосвязь двух документов очевидна, и поправки в Положении должны избавить его от противоречий с Федеральным законом N 255-ФЗ. Прежде всего речь идет об увеличении расчетного периода до двух лет. Теперь это учтено и в Положении. Пособия должны рассчитываться исходя из этого периода (п. 6 Положения, ч. 1 ст. 14 Федерального закона N 255-ФЗ).
В соответствующей норме Федерального закона N 255-ФЗ говорится также о том, что если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления данных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, то соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. Такой порядок воспроизведен в п. 11 Положения, а в п. 6 дана ссылка на этот пункт.
Точнее сказать, в п. 6 Положения и ранее была ссылка на п. п. 10 и 11 Положения. Однако п. 10 Положения теперь отменен. А в нем было сказано о том, что, если в расчетном периоде не было заработка или он состоял из периодов, исключаемых из расчетного периода в соответствии с п. 8 Положения, средний заработок определялся исходя из суммы заработка, полученного в месяце наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком.
Заметим: в новой редакции Положения никак не учитывается норма ч. 2 ст. 2 Федерального закона N 21-ФЗ, согласно которой по страховым случаям, наступившим с 01.01.2011 по 31.12.2012 (включительно), предоставляется возможность назначать, исчислять и выплачивать пособия по нормам Федерального закона N 255-ФЗ в редакции, действовавшей до 01.01.2011. Как вариант здесь же законодатели должны были допустить и расчет среднего заработка на основании Положения в прежней редакции, но этого не произошло. Возможно, Правительство РФ все-таки оперативно внесет соответствующие поправки в Положение.
Случаи, когда застрахованное лицо не имело заработка в расчетном периоде, теперь регулируются ч. 1.1 ст. 14 Федерального закона N 255-ФЗ. Однако в ней не говорится, как в такой ситуации рассчитывать средний заработок, а просто отмечается, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному Федеральным законом на день наступления страхового случая. Так же следует поступать, если заработок в расчетном периоде был, но рассчитанный исходя из него средний заработок оказался меньше МРОТ.

Отметим, что п. 11.1 Положения теперь слово в слово повторяет ч. 1.1 ст. 14 Федерального закона N 255-ФЗ. Правда, данный пункт дополнен указанием, что в местностях, где применяется районный коэффициент, средний заработок, рассчитанный исходя из МРОТ, должен учитывать и его. Раньше при отсутствии заработка вспоминать о МРОТ стоило только в том случае, если застрахованным лицам не были установлены тарифная ставка, должностной оклад или денежное содержание (вознаграждение). Если они были установлены, застрахованное лицо могло рассчитывать на пособие, исчисленное исходя из них (то есть большее по размеру, чем МРОТ). Но новый порядок предусмотрен Законом, и Положение должно это учитывать.
А вот в п. 8 Положения перечислялись периоды, которые исключались из расчетного периода при определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия. Из расчета исключались и начисленные за эти периоды суммы.
Теперь п. 8 Положения утратил силу. Периоды, которые исключаются из расчетного периода, приведены теперь непосредственно в Федеральном законе N 255-ФЗ. Однако нельзя сказать, что для плательщиков и получателей пособий ничего не изменилось.
Во-первых, п. 3.1 ст. 14 Федерального закона N 255-ФЗ, где теперь указаны данные периоды, в соответствующей редакции вступает в силу только с 01.01.2013 (п. 2 ст. 3 Федерального закона N 21-ФЗ).
Во-вторых, из списка исключаемых периодов, приведенного в п. 8 Положения, в п. 3.1 ст. 14 Федерального закона N 255-ФЗ сохранились только два из них: период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами.
Еще один период в п. 3.1 ст. 14 Федерального закона N 255-ФЗ перешел из п. 8 Положения, изменившись по форме, но не по сути: период освобождения лица от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством РФ, если на сохраняемую заработную плату за этот период не начислялись страховые взносы в ФСС на основании Закона о страховых взносах (Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования").

В дальнейшем нельзя будет рассчитывать на исключение из расчетов:
- периода сохранения за работником среднего заработка согласно законодательству РФ;
- периода простоя по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
- периода, в течение которого работник не участвовал в забастовке, но в связи с этим не имел возможности выполнять свою работу;
- периода, в течение которого работнику предоставлялись дни отдыха (отгулов) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ и в других случаях в соответствии с законодательством РФ.
Утратил силу п. 13 Положения, согласно которому при наступлении временной нетрудоспособности у беременных женщин или предоставлении им отпуска по беременности и родам в период выполнения ими более легкой работы с сохранением среднего заработка по прежнему месту работы в состав среднего заработка для исчисления пособия включается средний заработок, сохраняемый на время перевода на такую работу.
Данная льгота предусмотрена ст. 254 ТК РФ. Но теперь в отношении беременных женщин применяется общий порядок.
В общем случае для исчисления пособий по-прежнему используется средний дневной заработок (п. 15 Положения). Изменились исключения из этого порядка, касающиеся исчисления пособий по уходу за ребенком. Они не перечисляются, а просто дана ссылка на посвященный им п. 23 Положения, в котором указывается, в каких случаях такое пособие рассчитывается не из среднего дневного заработка, а исходя из МРОТ. Причем теперь для лиц, работающих на момент наступления страхового случая на условиях неполного рабочего времени, МРОТ корректируется пропорционально продолжительности рабочего времени.
Согласно абз. 2 п. 15 Положения средний дневной заработок определялся путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на число календарных дней, приходящихся на этот период, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в п. 8 Положения. Как мы заметили, в п. 8 Положения теперь не идет речи ни о каких периодах, исключаемых из расчетного периода. Следовательно, руководствоваться данным абзацем в приведенной формулировке нельзя (см. Решение ВС РФ от 09.02.2011 N ГКПИ10-1462).
В новой редакции Положения средний дневной заработок в соответствии с Федеральным законом N 255-ФЗ исчисляется путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на 730. Если для расчета среднего заработка используется МРОТ, его величина также делится на 730, но после умножения на 24 (количество месяцев в расчетном периоде, который равен двум календарным годам).
Согласно п. 17 Положения из числа календарных дней, за которые выплачивается пособие, исключаются календарные дни, приходящиеся на следующие периоды:
- период освобождения лица от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты труда в соответствии с законодательством РФ, за исключением случаев утраты работником трудоспособности вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;
- период отстранения от работы на основании законодательства РФ, если за этот период не начисляется заработная плата;
- период заключения под стражу или административного ареста;
- период проведения судебно-медицинской экспертизы.
Теперь данный пункт дополнен периодом простоя, за исключением случаев временной нетрудоспособности, наступившей до этого периода и продолжающейся в течение него, после чего стал полностью соответствовать п. 1 ст. 9 Федерального закона N 255-ФЗ в новой редакции.
В п. 18 Положения по-прежнему уточнено, что при определении размера пособия, подлежащего выплате, в число учитываемых календарных дней включаются нерабочие праздничные дни. Теперь отсутствует указание на то, что данные дни учитываются и при расчете среднего дневного заработка, так как это стало очевидно из новой редакции п. 15 Положения.
Пункт 19 Положения повторяет нормы Федерального закона N 255-ФЗ в новой редакции.

Обратите внимание! Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается, а при исчислении ежемесячного пособия по уходу за ребенком - учитывается за период, предшествующий периоду работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего указанное пособие.





Статьи по теме: