Главная - Консультации

Влияет ли смена работы в расчетном периоде на размер декретных, рассчитанных по правилам 2010 года

 

Как известно, до 2013 г. пособие за время декретного отпуска по заявлению женщины можно рассчитывать и по правилам, действовавшим в 2010 г. (старые правила) (Часть 2 ст. 3 Закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ). В октябре 2011 г. ВАС РФ принял решение, из которого некоторые поспешили сделать вывод, что при исчислении пособия по беременности и родам по старым правилам и сейчас рассчитывать средний заработок нужно с учетом зарплаты в расчетном периоде у других работодателей (Постановление Президиума ВАС РФ от 20.10.2011 N 6691/11).

Ситуация, рассмотренная ВАС РФ

Посмотрим, в чем состоял спор, рассмотренный Президиумом ВАС РФ. Женщина, работавшая бухгалтером у предпринимателя с 2006 г., уволилась 2 февраля 2008 г. До увольнения ее оклад составлял 7500 руб. 1 марта 2008 г. она вновь была принята на работу тем же предпринимателем, но уже с окладом 31 000 руб. С 15 апреля 2008 г. этой работнице был предоставлен отпуск по беременности и родам. При этом пособие по беременности и родам было начислено исходя из заработка за март 2008 г.
ФСС посчитал, что предприниматель создал искусственную ситуацию для получения средств из Фонда на выплату пособия, и обратился в суд с иском о взыскании средств, выделенных на выплату пособия по беременности и родам. Однако суды поддержали предпринимателя, поскольку им были соблюдены все условия, необходимые для возмещения расходов по выплате пособия.
С этим согласился и Президиум ВАС РФ. Вместе с тем он указал, что суды не учли, что пособие по беременности и родам по правилам, действовавшим до 2010 г., должно было исчисляться исходя из среднего заработка работницы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам (Часть 1 ст. 14 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред., действ. до 01.01.2010)), включая время работы у данного работодателя до увольнения. ВАС РФ также отметил, что и время работы у других работодателей не поименовано в числе периодов, исключаемых из расчетного (Пункт 8 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375 (далее - Положение)). Более того, в п. 59 Методических указаний о порядке назначения, проведения документальных выездных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию и принятия мер по их результатам (Утверждены Постановлением ФСС РФ от 07.04.2008 N 81) указано, что если работник в последние 12 календарных месяцев работал у нескольких работодателей, то при определении периода работы учитывается и время его работы у предыдущих работодателей.

Что сейчас

Позиция ВАС РФ относится к ситуации, когда пособие по беременности и родам исчислялось по правилам, действовавшим до 2010 г. А с 2010 г. Законом N 255-ФЗ прямо предусмотрено, что в расчетный период включается только время работы у данного страхователя (Часть 1 ст. 14 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред., действ. в 2010 г.); п. 6 Положения (ред., действ. в 2010 г.)).
То есть если женщина уходит в декрет в этом году и вы рассчитываете ей пособие по правилам 2010 г., то время работы у предыдущих работодателей в расчетном периоде учитывать не нужно.
И даже если женщина умудрилась за 12 месяцев, предшествующих декрету, устроиться к вам на работу, уволиться и опять поступить к вам на работу, то учитывать в расчетном периоде нужно только время работы у вас по последнему трудовому договору.
С этим согласны и в ФСС.

Из авторитетных источников
Ильюхина Татьяна Митрофановна, начальник отдела правового обеспечения страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Правового департамента ФСС РФ
"Постановление Президиума ВАС РФ от 20.10.2011 N 6691/11 принято в отношении конкретного предпринимателя, и его действие не распространяется на других страхователей.
При исчислении пособия по беременности и родам это Постановление подлежало применению при исчислении пособий по временной нетрудоспособности по страховым случаям, имевшим место в период до 2010 г. При этом никаких справок с предыдущих мест работы работник не должен был представлять. Поэтому заработок исчислялся исходя из фактического заработка по последнему месту работы.
При исчислении пособия по беременности и родам начиная с 2010 г. по правилам 2010 г. учитывается только время, проработанное женщиной у того работодателя, который назначает ей пособие.
Ведь под периодом работы у данного страхователя понимается время работы работника со дня заключения трудового договора с работодателем до расторжения указанного трудового договора. Поэтому период работы до расторжения трудового договора с работодателем и заключения с данным работодателем нового трудового договора в расчетный период для исчисления пособия по беременности и родам, в соответствии с нормами законодательства, действовавшими в 2010 г., не включается".

Рассмотрим эту ситуацию поподробнее на примерах.
Ситуация 1. Женщина уходит в декрет после того, как отработала больше месяца.
Для расчета среднего заработка вам нужно взять выплаты работнице и количество календарных дней в расчетном периоде с момента поступления на работу в вашу организацию до месяца ухода в декрет.

Пример. Расчет пособия в ситуации, когда женщина в расчетном периоде уволилась и вновь устроилась на работу к тому же работодателю

Условие

31 августа 2011 г. работница уволилась из ООО "Луч" по собственному желанию, а 1 октября 2011 г. вновь была принята на работу в эту же организацию. С 26 марта 2012 г. ей на основании листка временной нетрудоспособности был предоставлен отпуск по беременности и родам на 140 календарных дней. Она написала заявление с просьбой рассчитать ей пособие по правилам 2010 г.

Решение

В расчетный период входят март 2011 г. - февраль 2012 г. Однако для исчисления пособия мы возьмем только выплаты за месяцы, приходящиеся на расчетный период с момента ее последнего поступления на работу, то есть с октября 2011 г. по февраль 2012 г. (за 152 календарных дня).

Ситуация 2. Женщина уходит в декрет в том же месяце, в котором устроилась на работу.
В такой ситуации у работницы не будет выплат в течение 12 месяцев, предшествующих месяцу ухода в декрет. Поэтому для расчета среднего заработка вам нужно взять выплаты и календарные дни в месяце ухода в декрет за период со дня поступления на работу и до начала отпуска по беременности и родам (Пункт 10 Положения (ред., действ. в 2010 г.)).

Примечание
Рассчитывать работнице пособие исходя из оклада в этой ситуации можно, только если в месяце поступления на работу и до ухода в декрет у нее не будет отработанных дней и зарплаты (Пункт 11.1 Положения (ред., действ. в 2010 г.)).

Пример. Расчет пособия в ситуации, когда женщина в расчетном периоде уволилась и вновь устроилась на работу к тому же работодателю в месяце ухода в декрет

Условие

Воспользуемся условиями предыдущего примера, изменив их следующим образом.
Работница была вновь принята на работу в ООО "Луч" с 1 марта 2012 г.

Решение

В расчетный период входят март 2011 г. - февраль 2012 г. Однако этот период не захватывает время с момента поступления на работу после увольнения. Поэтому для расчета мы берем только выплаты за время, отработанное работницей в месяце поступления на работу с 1 по 25 марта 2012 г.

* * *

Итак, если ваша сотрудница уходит в декрет и просит посчитать ей пособие по правилам 2010 г. (Часть 2 ст. 3 Закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ), вы учитываете лишь период ее работы у вас, предшествующий уходу в декрет. Какие-либо периоды работы у вас ранее, периоды работы у других работодателей вас интересовать не должны.

Май 2012 г.





Консультации по теме: