Главная - Новости

Бухгалтерский учет с 2013 года

 

В конце прошлого года был принят Закон от 06.12.2011 г. N 402-ФЗ. При этом, вступит в силу он только с 1 января 2013 г.

О том, что действующий Закон от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" за 15 лет своего существования, мягко говоря, устарел, говорили уже давно. Поэтому тот факт, что ему скоро предстоит уйти на заслуженный отдых - вполне ожидаемое событие. По сути, новый Закон должен исключить устаревшие нормы и пробелы, выявленные в результате анализа соответствующей правоприменительной практики. Он направлен на приведение норм, регулирующих систему бухучета, в соответствие с изменившимися экономическими условиями деятельности хозяйствующих субъектов. Разработчики документа уверяют, что его принятие позволит повысить качество и эффективность регулирования бухгалтерского учета, будет способствовать улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации, развитию саморегулирования, укреплению бухгалтерской и аудиторской профессии. Что ж, рассмотрим основные положения нового Закона о бухучете.

 

Сфера действия

 

По новым правилам вести бухучет обязаны все экономические субъекты. Из данного правила есть исключения. Так, от ведения бухучета освобождены индивидуальные предприниматели и иные "частники" (адвокаты, нотариусы и т.п.), но только в случае, если они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном законодательством о налогах и сборах (ч. 2 ст. 6 Закона N 402-ФЗ). Аналогичное условие установлено и для находящихся в РФ филиалов, представительств и иных структурных подразделений иностранных организаций.
Таким образом, первый сюрприз уготован для организаций, применяющих УСН. С 2013 г. им в обязательном порядке, без каких бы то ни было "если", придется вести бухучет. Самое интересное, что в форме баланса, которая утверждена Приказом Минфина России от 2 июля 2010 г. N 66н, предусмотрены строки для отражения данных за два года, предшествующих отчетному. На сегодняшний день никаких разъяснений со стороны чиновников, что с сим "счастьем" делать, пока не последовало. Представляется, что налогоплательщиков никто не может заставить задним числом восстанавливать бухучет за 2011-й и 2012 гг., поэтому никакого правонарушения в том, что "упрощенец" при подготовке отчета за 2013 г. в соответствующих графах проставит прочерки, по определению нет.
А теперь что касается индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД. Из буквальной трактовки положений ст. 6 Закона N 402-ФЗ следует, что ИП вправе "забыть" про бухучет, но только если они ведут учет доходов и расходов в соответствии с законодательством о налогах и сборах. В то же время величина "вмененного" налога не зависит от фактически полученной выручки. То есть согласно Налоговому кодексу плательщикам ЕНВД в обязанность не вменяется вести учет доходов и расходов. А стало быть, индивидуальный предприниматель, деятельность которого подпадает под ЕНВД, должен вести бухучет на общих основаниях.

 

Объекты бухгалтерского учета

 

Объектами бухгалтерского учета экономического субъекта в соответствии со ст. 5 Закона N 402-ФЗ являются: факты хозяйственной жизни; активы; обязательства; источники финансирования его деятельности; доходы и расходы; иные объекты, установленные федеральными стандартами. Для сравнения: в настоящее время объектами бухгалтерского учета служат имущество организаций, их обязательства и осуществляемые ими хозяйственные операции (п. 2 ст. 1 Закона N 129-ФЗ).

 

Руководитель - против главбуха

 

Статьей 7 Закона N 402-ФЗ установлено, что ведение бухгалтерского учета и хранение соответствующей документации организуются руководителем экономического субъекта. Он должен возложить ведение бухучета на главбуха либо заключить договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета. Взять на себя столь ответственный участок работы может и самолично ИП, который "попал" на бухучет. Возложить на себя обязанности по ведению бухучета позволительно и руководителю субъекта малого или среднего предпринимательства.
Надо отдать должное законодателям, которые не забыли про то, что на практике довольно часто директор и главбух не имеют единого мнения относительно отражения в бухучете той или иной операции. В таких случаях согласно ст. 7 Закона N 402-ФЗ главбуху придется отступить. Спорные данные им принимаются к регистрации и накоплению в регистрах бухгалтерского учета по письменному распоряжению руководителя экономического субъекта. Причем именно тот единолично несет ответственность за отраженную или скрытую в результате информацию.

 

Бесформенная "первичка"

 

Еще одним ноу-хау Закона N 402-ФЗ можно назвать отказ от унифицированных форм первичных документов. В ст. 9 Закона сказано, что каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом. Обязательными реквизитами такового являются:
- наименование документа;
- дата составления;
- наименование экономического субъекта, составившего документ;
- содержание факта хозяйственной жизни;
- величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
- должности ответственных лиц и их подписи.
Указанное нововведение можно расценить как положительное не только для бухгалтерского учета, но и для налогового. Ведь выходит, что налоговики с 2013 г. более не смогут снять налоговые расходы на том лишь основании, что подтверждающая их "первичка" составлена не на том бланке. Если в документе будут присутствовать все указанные реквизиты, то претензии инспекторов будут признаны несостоятельными.
Обратите внимание, что формы "самопальной" первичной документации должны быть утверждены руководителем экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета.
В "первичке" в общем случае допускаются исправления. Если имеет место ошибка, то нужно устранить ее в документе, проставив дату исправления, а также подписи ответственных лиц с их расшифровкой.

 

Двойная запись

 

Статьей 10 Закона N 402-ФЗ предусмотрено, что бухгалтерский учет ведется посредством двойной записи на счетах бухгалтерского учета, если иное не установлено федеральными стандартами.
Формы регистров бухучета так же, как и в случае с "первичкой", утверждаются руководителем хозяйствующего субъекта. Их обязательными реквизитами являются:
- наименование регистра;
- наименование экономического субъекта, составившего регистр;
- дата начала и окончания ведения регистра и (или) период, за который составлен регистр;
- хронологическая и (или) систематическая группировка объектов бухучета;
- величина денежного измерения объектов бухгалтерского учета с указанием единицы измерения;
- наименования должностей лиц, ответственных за ведение регистра, и их подписи.

 

"Размытые" сроки

 

Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность в общем случае состоит из бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах и приложений к ним. А вот состав промежуточной отчетности устанавливается федеральными стандартами (ст. 14 Закона N 402-ФЗ). И еще один момент. Согласно Закону N 402-ФЗ отчетность считается составленной после подписания ее экземпляра на бумажном носителе руководителем экономического субъекта. То есть подпись главбуха, в принципе, на отчетности вскоре не потребуется.
Изменения затронули и сроки представления отчетности. В настоящее время в соответствии с ч. 2 ст. 15 Закона N 129-ФЗ квартальную бухгалтерскую отчетность необходимо представить в течение 30 дней по окончании квартала, а годовую - в течение 90 дней с момента окончания года. Статьей 18 Закона N 402-ФЗ установлено, что обязательный экземпляр составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности представляется не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода.
Со сроками представления промежуточной отчетности все еще интереснее. В ст. 15 Закона N 402-ФЗ сказано, что отчетным периодом для промежуточной бухгалтерской (финансовой) отчетности является период с 1 января по отчетную дату периода, за который она составляется, включительно. Если же хозяйствующий субъект зарегистрировался посреди года, то и стартовать следует с его "дня рождения".
Таким образом, промежуточная отчетность вроде как не отменена, но... Ее состав и сроки представления в новом Законе о бухучете не определены.

 

Требования к главбухам

 

Пожалуй, более всего бухгалтерское сообщество волновал вопрос, какие требования выдвинет новый Закон о бухучете к главбухам. И надо сказать, что споры тут велись, действительно, нешуточные. Сразу стоит отметить, что тем главным бухгалтерам, которые устроились на работу до 1 января 2013 г., особо волноваться не стоит. Частью 2 ст. 30 Закона N 402-ФЗ прямо предусмотрено, что требования, закрепленные ч. 4 и 6 ст. 7 данного Закона, не применяются в отношении лиц, на которых по состоянию на 1 января 2013 г. возложено ведение бухгалтерского учета.
Впрочем, законодатели решили установить жесткие требования лишь к главбухам определенных компаний. Речь идет, в частности, об ОАО (за исключением кредитных организаций), страховых организациях и НПФ, акционерных инвестиционных фондах, управляющих компаниях паевых инвестиционных фондов, а также о компаниях, ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг. С начала 2013 г. устроиться главбухом в такие организации будет несколько сложнее. Для этого как минимум необходимо, чтобы кандидат на вакантную должность отвечал следующим требованиям:
- имел высшее профессиональное образование;
- стаж работы, связанной с ведением бухучета, составлением бухгалтерской (финансовой) отчетности либо с аудиторской деятельностью, должен составлять у этого претендента не менее трех лет из последних пяти календарных лет. Отсутствие профобразования может компенсироваться стажем работы по специальностям бухгалтерского учета и аудита - не менее пяти лет из последних семи календарных лет;
- у кандидата на эту должность не должно быть неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики.
Кстати говоря, эти же критерии распространяются и на физических лиц, которые оказывают бухгалтерские услуги на основании гражданско-правовых договоров. А если договор на бухобслуживание заключен с аутсорсинговой организацией, то в ее штате должен быть как минимум один работник, отвечающий указанным требованиям, с которым заключен трудовой договор.

 

Такие разные стандарты

 

Глава 3 Закона N 402-ФЗ полностью посвящена регулированию бухгалтерского учета. Оно осуществляется на основании перечисленных ниже принципов, таких как:
- соответствие федеральных и отраслевых стандартов потребностям пользователей бухгалтерской (финансовой) отчетности, а также уровню развития науки и практики бухгалтерского учета;
- единство системы требований к бухгалтерскому учету;
- упрощение способов ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, для субъектов малого предпринимательства и отдельных форм некоммерческих организаций;
- применение международных стандартов как основы разработки федеральных и отраслевых стандартов;
- обеспечение условий для единообразного применения федеральных и отраслевых стандартов;
- недопустимость совмещения полномочий по утверждению федеральных стандартов и государственному контролю (надзору) в сфере бухгалтерского учета.
К документам, регулирующим порядок ведения бухгалтерского учета, относятся:
- федеральные стандарты;
- отраслевые стандарты;
- рекомендации в области бухгалтерского учета;
- стандарты экономического субъекта.
Федеральные и отраслевые стандарты обязательны к применению. При этом ч. 1 ст. 30 Закона N 402-ФЗ, видимо, "на всякий пожарный" предусмотрено, что до их утверждения необходимо будет руководствоваться правилами ведения бухучета и составления бухотчетности, утвержденными до 1 января 2013 г. Отметим, что федеральные стандарты устанавливают единые для всех хозяйствующих субъектов правила. А отраслевые адаптированы под определенные виды экономической деятельности.
Процедура принятия стандартов довольно сложна. Утверждаются они Минфином, но... Их разработкой занимаются субъекты негосударственного регулирования бухгалтерского учета (например, саморегулируемые организации). Проекты стандартов проходят публичное обсуждение, на которое уходит как минимум три месяца. Затем доработанный проект направляется в Совет по стандартам бухгалтерского учета, созданный при Минфине, на экспертизу. Она может затянуться не более чем на два месяца. И только после всех этих процедур стандарт либо утверждается, либо направляется в корзину.
Рекомендации в области бухгалтерского учета принимаются в целях правильного применения федеральных и отраслевых стандартов, уменьшения расходов на организацию бухучета и т.д. Они применяются на добровольной основе.
Что касается стандартов экономического субъекта, то они предназначены для упорядочения организации и ведения им бухгалтерского учета. Необходимость и порядок разработки, утверждения, изменения и отмены таких внутренних стандартов определяется организацией (ИП) самостоятельно.
 

Январь 2012 г.





Новости по теме: