Статьи - Заработная плата

Как работать с электронным больничным с 1 июля

Закон № 86-ФЗ содержит общее описание порядка работы с электронными больничными. В скором времени чиновники примут порядок формирования электронных больничных и правила взаимодействия ФСС, компаний и медучреждений.

Материальная помощь: бухгалтерский учет и налогообложение

Хотя материальная помощь имеет характер разовой и несистематической выплаты, лучше зафиксировать ее во внутреннем документе. Какого-либо унифицированного или универсального положения о выплате материальной помощи не существует. Тем не менее, чтобы не изобретать велосипед, бухгалтер промышленного предприятия может взять на вооружение уже готовые документы, разработанные коллегами из организаций государственного сектора экономики.

Компенсация за неиспользованный отпуск: расчет, учет и налогообложение

Рассмотрим условия и порядок расчета денежной компенсации за неиспользованный отпуск в различных ситуациях. Отметим, что в настоящее время получить компенсацию за неиспользованный отпуск сотруднику возможно, как правило, только при увольнении из организации. Исключением из данного правила являются сотрудники, ежегодный оплачиваемый отпуск которых превышает 28 дней, так как в соответствии со ст. 126 Трудового кодекса Российской Федерации только часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

Изменения в учетной политике по зарплате в 2017 году

С этого года вы начисляете и платите страховые взносы не в фонды, а в налоговую инспекцию. Но это не значит, что взносы теперь нужно начислять по кредиту счета 68 «Расчеты по налогам и сборам». И неважно, что взносы теперь прописаны в главе 34 Налогового кодекса. К налоговым платежам они не относятся. Отражайте взносы по-прежнему на отдельных субсчетах к счету 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению».

Пересчет больничных

По общему правилу пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается исходя из заработка сотрудника, который он имел за два года, предшествующие наступлению болезни. Соответствующая информация "собирается" в том числе в справках о его заработке в расчетный период, выданных ему иными работодателями. Если таковые на момент назначения пособия не представлены, пособие исчисляется исходя из имеющейся у работодателя информации. Впоследствии, когда сотрудник их донесет, пособие придется пересчитать...

МРОТ с 1 июля 2016 года и пересчет зарплаты

Итак, в свете новых обстоятельств работодателям до 1 июля 2016 г. необходимо сверить зарплаты своих сотрудников с новым МРОТ. Причем если региональный МРОТ ниже нового федерального размера "зарплатного" минимума, то ориентироваться нужно именно на него. Ведь в силу положений ст. 133.1 ТК, как уже было сказано, региональный МРОТ не может быть ниже федерального.

Удерживаем алименты

При поступлении к работодателю исполнительного документа, в котором работник указан в качестве должника, бухгалтерии надлежит удерживать указанные в документе суммы из заработной платы и других доходов, выплачиваемых работнику, независимо от его желания. Алименты на содержание несовершеннолетних детей удерживаются практически со всех ее видов (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения, которые получают родители в денежной (в национальной или иностранной валюте) и натуральной форме.

Какие ошибки в больничном мешают возместить расходы на страхование

Срок исправления ошибок законодательно не определен. В разделе работодателя можно исправлять любое число ошибок. Одни недочеты бухгалтер исправляет, зачеркивая неверные сведения, другие – без зачеркивания.

Компенсация за задержку заработной платы: ответственность и налогообложение

Когда речь идет о выплатах в пользу физлиц, произведенных в рамках трудовых отношений, непременно поднимается вопрос об уплате с них НДФЛ и страховых взносов. Также необходимо выяснить, можно ли на эти суммы уменьшить базу по налогу на прибыль. И в этой части названная нами "зарплатная" компенсация, мягко говоря, проблемная.

Отпуск: оплата, налогообложение, учет

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. Казалось бы, в практической реализации данной нормы ст. 136 ТК РФ не должно возникнуть затруднений. Однако одна неясность все же имеется: в названной статье не сказано, какие дни учитываются при расчете - календарные или рабочие. Разрешен этот вопрос в Письме Роструда от 30.07.2014 N 1693-6-1. В нем сказано, что исчисление сроков устанавливается в ст. 14 ТК РФ. В частности, сроки, с которыми ТК РФ связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, отсчитываются с той календарной даты, которая определяет начало возникновения подобных прав и обязанностей.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...14